top of page

Wed, Aug 30

|

九月一對一職涯輔導

Career for Taiwan【為你職引】一對一免費職涯輔導_九月場

Career For Taiwan 為你職引集結超過 100 位不同背景與風格的專業顧問,幫助你在人生與職涯的十字路口上發掘定位,找到真正的熱情與天賦!

報名已截止
查看其他活動
Career for Taiwan【為你職引】一對一免費職涯輔導_九月場
Career for Taiwan【為你職引】一對一免費職涯輔導_九月場

Time & Location

Aug 30, 2023, 12:00 AM – Sep 30, 2023, 12:00 AM

九月一對一職涯輔導

About the event

✦✦ 九月免費「一對一職涯輔導」活動開始報名囉!✦✦

名額有限手刀報名: https://forms.gle/Hy6H9CfQmkU7T1M69

填寫完google表單才算報名成功!

職涯的道路往往充滿了各種挑戰和選擇,而這些選擇將直接影響到未來的發展和滿足感,每個人的情況和價值觀都是不同的,沒有一個固定的答案可以適用於每個人,但我們可以從以下方面思考和分析,以幫助自己更清楚地做出職涯抉擇:

上個月我們談到職涯迷惘、卡關常見的四大模塊:

內部:對於自己的認識不足

外部:對於職務、產業認識不足

內部:該具備的能力尚不足

內部:遲遲無法展現行動力

若該具備的能力尚不足,我該做什麼?

尋求培訓和工作坊: 參加相關的培訓課程、工作坊或研討會,這些活動通常會提供實踐機會和交流平台。通過實際操作和與其他學習者交流,你可以更快地掌握新的能力。

模仿和實踐: 嘗試模仿身邊在這個領域中自己欣賞的Role Model,觀察他們在該領域的行為和做法,並勇於實踐,開始從小的專案和任務開始,逐步累積經驗並完善你的能力。

保持冷靜和耐心: 學習新的未知領域需要時間和努力。不要對自己要求過高,保持冷靜和耐心,一步一步地發展你的能力。

遲遲無法展現行動力,我怎麼了?

缺乏計劃和組織能力:

目標設的過大、不夠明確,且無法將自己的自律能力考慮其中,將大目標分解成小步驟,設下屬於自己的最小努力原則,以確保你願意且知道如何前進,將自己的人生當作不同的專案管理。

對失敗的恐懼:

改變對失敗的看法,人生只是一連串的過程,你可能正面對一段不安、焦慮、沮喪的經歷,那都會是一段過程而已,專注在自己可以做並能感覺成長的選擇,人的專注力有限,當專注力放在自己能做的事,對於未知的恐懼的專注力就會變小

最重要的是,不要害怕迎接挑戰,勇於跨足未知領域。這種學習和成長的過程可能會帶來困難,但也必將帶來寶貴的經驗和機會。透過不斷地學習、實踐和改進,你將能夠在新的領域中茁壯成長。

無論你做出什麼決定,每一步都有意義,盡管職涯的旅程充滿了未知,但也正是這些未知帶來了成長和機會,希望在路上聽取更多各種專業職涯建議,歡迎你來為你職引尋找適合的職涯諮詢師!

為你職引集結超過 100 位不同背景與風格的專業顧問,幫助你在人生與職涯的十字路口上發掘定位,找到真正的熱情與天賦!

一對一職涯輔導能幫你

➣ 釐清職涯目標

➣ 履歷健檢與面試技巧

➣ 專業職能規劃與建議

透過CFT系統化媒合,只要清楚描述自己的問題,專屬顧問都能陪你一起找出答案

費用:免費

服務對象(限額50位)

➣ 大三以上學生或畢業五年內新鮮人

➣ 報名時間:即日起至8/31或額滿為止

諮詢時長:1.5小時

每人年度内 共有三次輔導機會,歡迎參加過的夥伴再次參與,更聚焦個人職涯方向!

Share this event

bottom of page