top of page

Wed, Jul 05

|

線上講座/實體講座

影響力講堂#044-法國哲學家怎麼讀莊子?

報名已截止
查看其他活動
影響力講堂#044-法國哲學家怎麼讀莊子?
影響力講堂#044-法國哲學家怎麼讀莊子?

Time & Location

Jul 05, 2023, 3:00 PM – 5:00 PM

線上講座/實體講座, 台中市西屯區市政北二路282號21樓

About the event

👉朝三暮四、混沌之死、呆若木雞、井底之蛙等《莊子》中的故事,透過一個法國哲學家用蘇格拉底追根究底的提問去探討時,會有怎樣的火花和理解呢?

《影響力講堂x OMG talk》邀請到法國哲學思考之父奧斯卡博士和國際NGO工作者、IPP哲學諮商師褚士瑩,開展一場橫跨千年的哲學對話,又會帶來什麼人生思考驚奇點呢?透過《與莊子哲遊》這本著作作者法國應用哲學家奧斯卡老師的講堂,我們將對上述的好奇有第一手的認識,同時引領大家去思考人生的意義和價值,做出真正屬於自己的選擇!

【關於講師】 

|奧斯卡・柏尼菲 博士 法國哲學教父

多年來,奧斯卡·伯尼菲在法國和全世界三十幾個國家(阿爾及利亞,中國,保加利亞,埃塞俄比亞,墨西哥,黎巴嫩,馬里,挪威,美國等),從理論和實踐兩個角度出發,一直持續推廣「哲學實踐」。

自1994年起,奧斯卡·伯尼菲和聯合國教科文組織合作,在世界各地成立哲學工作坊,推廣「成人」和「兒童」的思考訓練課程。奧斯卡·伯尼菲在這一領域發表了約三十本書,在全球翻譯成二十五種語言。他也創立了Institut de pratiques philosophiques(IPP),除了在法國和國外的其他企業裡應用哲學團隊輔導來提高團隊效率,並在各個地方組織哲學研討會:學校、媒體中心、老人院、監獄、社會中心、公司等,培養實踐哲學家、哲學諮商師。

---------

|褚士瑩 知名作家、IPP哲學諮商師

國際NGO工作者,曾在緬甸北部撣邦主持農業轉作計畫近十年。2012年後轉任美國華盛頓特區國際金融組織的專門監察機構BIC緬甸聯絡人,於世界各地進行NGO工作時意識到真正的改變必須來自教育,從「學會問對的問題」開始,讓下一代開始接受多元社會,改變衝突的本質。

從2015年開始,赴法國「哲學諮商學院(IPP)」師事奧斯卡.伯尼菲,學習哲學諮商,疫情前定期在中國知名教育機構與奧斯卡老師合作的各種哲學工作坊上擔任翻譯者與主持人,為兒童哲學思考教育帶入亞洲的重要推手。幾十年遊歷世界兩百多個國家的廣博見識,生活化卻有著敏銳觀察與思辨力的寫作方式,也讓其著作屢次入選為中小學國文課本文章。

【主辦單位】財團法人影響力教育基金會、Omnicom Media Group 、104人力銀行、晨悅健檢

【影響力講堂】法國哲學家怎麼讀莊子?

|主 講 人:奧斯卡・柏尼菲 博士 法國哲學教父

|主 講 人:褚士瑩 知名作家、IPP哲學諮商師

|活動時間:7/5(三) 15:00-17:00

|活動地點:

基金會粉絲專頁https://www.facebook.com/JAEF2017(線上直播,限額20名加入 Zoom 會議)

台中市西屯區市政北二路282號21樓,NTC國家商貿中心(實體講座,實體受理報名人數有限,報名請早)

#公益 #莊子 #職能成長 #影響力 #褚士瑩 #奧斯卡 #哲學思考

Tickets

  • (線上直播)法國哲學家怎麼讀莊子?

    可透過基金會的Facebook觀看直播,限額20名加入 Zoom 會議(需經主持人審核)

    NT$0.00
    Sale ended
  • (實體講座)法國哲學家怎麼讀莊子?

    ❗不接受現場報名❗實體受理報名人數有限,請盡早手刀報名

    NT$0.00
    Sale ended

Total

NT$0.00

Share this event

bottom of page