top of page

我在民企上班!

「我在民企上班!」這對99%台灣上班族來說是很難想像的

過去在大陸工作的台幹一般多會選擇外企或台企作為落腳點,對於有一天會在民企工作?大部份人是想都沒想過!但是隨著市場的發展趨勢,民企佔我們獵才案件比例越來越高,可以預見的是這個部分將會成為主流,大陸現正處於大眾創業風口,市場與政策利好,或許你很難想像2014年,全年國內新註冊市場主體高達1293萬戶,相較於 2013年同比增長45.9%,這些數字代表背後代表的是,人才缺口將大幅攀升。


根據我這一陣子經手的獵頭項目, 比例上也明顯的發現有越來越多的民企老闆開始考慮台灣人才, 有部分創業老闆直接告訴我,由於過往曾和台籍的同事共事過或在台企工作過,非常清楚台乾的 穩定與誠信度。之前在台灣也有人力銀行針對30歲以上的台灣上班族進行調查,結果顯示有超 過7成以上的中堅世代表示,將會「主動爭取」陸資企業其工作機會。 無論是到大陸進行面試或陸資企業來台徵才,有愈來愈多的台灣求職者和民企老闆面試。建議求職者可以多觀察並提早進行準備。 首先,我們來瞭解一下企業的應聘流程: 一般來說,人在台灣的求職者,初次面試會採用電話或視訊方式以節省招聘成本和時間。在雙方基本達成錄用意向之後,企業才會安排求職者去大陸參加面試。求職者參觀企業,盡可能多接觸以後工作的直接夥伴,可以幫助求職者判斷這家企業的文化是否適合自己。 根據我們過往的經驗,台灣上班族西進工作,若想取得高薪,「業務管理」、「營銷企畫」、 「研發主管」等職務較有機會。因為「業務人才」的薪資、所能拿到的傭金均取決於市場大小, 大陸的內需市場大,好的業務人才就有機會因此獲得高薪。而台灣的「營銷人才」若能進入營銷 預算相對較高、營業額較高的陸資企業任職,所能發揮的舞台勢必比台灣擴大許多,薪資報酬也 會相對優渥。反觀過往有台籍高管比例非常高的產業例如:建築設計與零售產業,隨著互聯網及 電商的高速發展加上地產開發業未來的不看好,接下來的需求反而會有逐漸下降的趨勢...


根據這幾年來在對岸工作經驗,建議求職者在面試時注意以下三點:

1.感覺是勝出的關鍵因素!


我們都知道先交朋友後做生意,面試也是一個道理,在大陸這十多年陪同老闆們面試的經驗告訴 我,在面試的時候 「感覺」 很重要, 如何營造出好的感覺? 關鍵就在於你的準備功夫下了多少。 盡可能透過各種管道瞭解該公司的相關背景和資料,認真準備工作計劃書,讓企業主看到你的準備與誠意是致勝的第一步。 前陣子,有個民企老闆要我幫他找「總經理」,最終選擇 A先生的原因除了經驗以外, 主要還是 因為.準備充足,另一個原因是對於「福利」的要求較彈性,覺得溝通起來很舒服,這樣一來當 然會先考慮他。 面試中展現誠意很重要!由於不少求職者對陸資企業缺乏瞭解,因此往往在溝通過程中展現出對企業的懷疑和不確定,甚至把期望薪資提得很高,這讓不少大陸老闆對求職者的誠意產生懷疑,容易陷入僵局。


2.不要主動提出薪資要求

大多數求職者去大陸工作,最看中的就是薪水和發展前景。民企不會小氣,但自己也要先做點功 課,可以透過百度或論壇瞭解市場的薪資水平。在面談中除非對方主動開口詢問,不要在初次見 面又不懂行情的前提下,胡亂提出不合理的薪資要求,因為要求太高您將失去機會,要求過低別人也會認為你有問題... 擔任「獵才」工作十幾年面試上千人,我看到部分台籍候選人對某些福利要求很堅持,少了幾張返台機票,就頗有微詞,結果往往因小失大!民企的薪水一點都不少,只要你做出成績,進入信任圈,可以有超過你想象的爆發力! 除了薪水,民氣老闆的特色就是 package 可以說是相當的多元化,我見過的有除了現金,送車 子、送房子、送股份的也不足為奇!


3. 突出成功案例很重要!

這是決定是否聘用你的關鍵所在!想要讓老闆知道你的價值,拿出過往的成功經驗與具體案例是 最直接的方式。一一列舉你的成功故事,並詳細描述當時的背景,你做了些甚麼,針對老闆感興 趣的環節,一定要特別說明清楚,這會非常的加分。簡單的說明方式如下:

  • Situation: 當時的情形 (背景說明)

  • Task: 面對的挑戰

  • Action: 你做了甚麼?

  • Result: 產出的結果


另外,對於有大陸工作經驗的求職者來說,突出在地的及近期的成功經驗是最重要的! 最後提供一些我個人認為比較關鍵的問題,供大家參考,希望幫助大家在面試前做好準備!

  1. 你對我們公司瞭解多少?你對企業主瞭解多少?

  2. 你對這個產業的觀點是什麼?你對該產業在未來5年的發展有什麼看法?

  3. 到我們公司三個月內你會開展哪些工作?

  4. 你在每家公司工作時做出的最大貢獻是什麼?

  5. 你認為你在性格上有什麼弱點?

  6. 你認為你的工作還可以在哪些方面提高?

  7. 你做過哪些與戰略有關的項目或分析?請至少舉出3個例子。

  8. 你所在公司在過去是否經歷過變革?變革中最大的挑戰? 你的角色是什麼?承擔了哪些工作和 職責? 你在變革中做出了什麼貢獻? 你認為在公司變革中的不同階段作為高管/副總裁需要做出怎樣的自我調整和貢獻?

  9. 你未來5年的理想職業狀態是什麼?

  10. 你通常怎樣找你的接班人?


機會永遠是留給準備好的人,只要每天進步一點點,我們一定會越來越好,一起加油吧!


9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page