top of page

7月20日周六

|

劍潭青年活動

影響力講堂#54-找回實踐感動的力量,用珍惜憶起永續的可能

影響力講堂#54-找回實踐感動的力量,用珍惜憶起永續的可能
影響力講堂#54-找回實踐感動的力量,用珍惜憶起永續的可能

時間和地點

2024年7月20日 14:00 – 16:00

劍潭青年活動, 111台湾台北市士林區中山北路四段16號

關於本活動

在這個快速消費時代,如何通過創新和永續發展的視角重新定義品牌?以洗衣店被遺忘的衣服開始,分享關於從衣服到情感的關係,改變阿公阿嬤的生活,以及從他們的經驗中,找出生活中可落實的循環。

本次《影響力講堂x OMG talk》邀請萬秀洗濯實驗室負責人-張瑞夫,帶領我們了解在傳統業務逐漸沒落的今天,他如何透過創意重新定義老品牌。萬秀不僅是一個洗衣店,更是一個時尚永續和跨世代溝通的平台。透過此次講座,張瑞夫將分享將分享他如何接手家族經營了73年的傳統洗衣店,將其轉型為一個融合時尚永續和社會責任的萬秀洗濯實驗室,實踐生活中可持續的循環,且能觸動人心且具永續性的品牌!

  • ESG實踐:如何在日常經營中融入、落實永續精神。
  • 品牌重塑:在品牌老化或市場變遷中,如何透過創新和創意保持品牌的生命力和相關性。
  • 跨世代溝通:如何搭建橋樑,連接不同世代之間的價值和期望,結合成一個多元且包容的品牌文化。
  • 情感行銷:衣物與情感的連結如何轉化為品牌忠誠度和消費者參與。

【關於講師】 

張瑞夫 萬秀洗濯實驗室負責人

為經營了73年的洗衣店第三代接班人,在傳統洗衣店日漸沒落之下,透過創意,將洗衣店成為創新的案例,並提出Redefine計畫,創設二代品牌萬秀洗濯實驗室,持續推動與關注時尚永續、跨世代溝通議題。

【引言人】

黃至堯 知名人力資源專家 

從事人力資源近20年,被譽為“亞洲最會找人才的人”。曾任職104中國獵才總監,2011年在上海創辦Talent First一勢諮詢;於Deloitte德勤學院任教逾20年,是多家企業高階獵才、諮詢、人力資源測評之顧問,受邀至亞洲各地上千場企業演講的超人氣講師。著有《兩岸工作大錢途》、《左手行銷力右手業務力》等暢銷書。

【主辦單位】財團法人影響力教育基金會、Omnicom Media Group 

【贊助單位】104人力銀行、晨悅健檢、守葳診所

【影響力講堂#054】找回實踐感動的力量,用珍惜憶起永續的可能

|主 講 人:張瑞夫 萬秀洗濯實驗室負責人

|引 言 人:黃至堯 知名人力資源專家

|活動時間:7/20(六)14:00 - 16:00

|活動地點:劍潭青年活動中心(台北市士林區中山北路四段16號)+基金會粉絲專頁(實體講座+線上直播)

分享此活動

bottom of page